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Recettes assiette couverts

Magret de canard sauce au miel

La Ruchette
6440 Boussu-lez-Walcourt
Difficulté
/5
Coût
/5
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 250 ml de fond de canard
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • sel et poivre

Recette

Quadriller le gras du canard.

Préchauffer le four à 180°C.

Saisir le magret 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer.

Placer les magrets dans un plat au four (8 minutes pour une viande rosée, 9 à 10 minutes pour une cuisson à point et 12 minutes pour une viande bien cuite).

Pendant ce temps, préparer la sauce.  Mettre le fond de canard ainsi que le miel dans une casserole.

Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse devant napper la cuillère (sirop).  Ensuite, saler et poivrer.

Sortez du four et couper les magrets en 2 dans le sens de la longueur.  Cela permet de vérifier la cuisson.

Présenter vos magrets sur les assiettes en les nappant de sauce.

Vous pouvez accompagner ce plat de légumes chaud ainsi que de pommes de terre grenailles.