Carbonnades à la Chimay bleue
Taverne de l'Hôtel de Ville
7190 Ecaussinnes
Difficulté
/5
Coût
/5
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 bouteille de bière Chimay bleue
- 2 gros oignons
- 1,2 kg jarret de boeuf
- 1 tranche de pain avec moutarde
- cassonnade brune
- 1 bouquet garni
- beurre
- sel et poivre
Recette
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Faire revenir les oignons émincés. Ensuite, disposer la viande dans la casserole pour une première coloration.
Ajouter les épices, sel et poivre.
Ajouter la Chimay bleue, 1/2 l d’eau (facultatif).
Ajouter la tranche de pain et la moutarde, et la cassonnade.
Laisser mijoter pendant 3-4 heures.
Goûter avant de servir et si nécessaire, ajouter sel et/ou poivre.
Conseil : servir avec des frites.